Heute gibts mal was ganz klassisches: Feinstes Rindergulasch, natürlich mit Bier zubereitet!
Rezept für 4 Portionen:
- 750 g Rinderfilet
- 2 Zwiebeln
- 250 g Möhren
- 8 Essiggurken
- 2 Stangen Porree
- 3 EL Öl
- 3 EL körniger Senf
- 400 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Export-Bier
- 1 Becher (200 g) Schlagsahne
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 300 g Bandnudeln
- 1-2 El dunkler Saucenbinder
- 1 Prise Zucker
Zubereitung:
Das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.
Fleisch in Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und würfeln.
Möhren putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
Gurken in Scheiben schneiden.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin unter Wenden gut anbraten.
Zwiebeln, Möhren, Porree und Gurken zufügen und kurz mit anbraten.
Senf vorsichtig und gründlich unterrühren und mit Brühe, Bier und Sahne ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gulasch zugedeckt ca. 15 Minuten zugedeckt lassen.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, bis sie bissfest sind.
Gulasch im offenen Topf aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und auf einer Platte anrichten.
Gulasch darüber verteilen und nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion:
840 kcal / 3480 kJ